jueves, 15 de septiembre de 2016

Restaurante Lalo: vamos a COMER

El chef Eduardo García marca tendencia en la Ciudad de México, desde su restaurante insgnia Máximo Bistrot y con sus otros proyectos Lalo y Havre 77. Últimamente hemos comido varias veces en Lalo y ha sido un gusto el reencuentro con el hermano pequeño de Maximo Bistrot.

En Lalo se puede disfrutar de un ambiente distendido, con pinturas coloridas en las paredes, una larga mesa a lo largo de la cual acomodarse y compartir bocados con los amigos. El público al que se dirige este local es muy diferente al de Máximo. No solo los precios, que también, si no el ambiente del local segmenta claramente el público al que va dirigdo, más joven, más moderno y más casual. 


La carta de Lalo es corta,sin embargo esta llena de apetitosas opciones, platos que nos recuerdan a la cocina mediterranea en algunas ocasiones y en otras nos muestran pinceladas más mexicanas. Los platos no defraudan y siguen la linea del Chef de cocinar sabroso y cuando digo sabroso hablo de sabores que sobreabundan el paladar. Un lugar donde se va a COMER (con mayúsculas), es decir, a disfrutar con cada bocado.

A pesar de ser muy conocido por su desayunos yo prefiero acercarme a almorzar. Hemos probado varias opciones del menú y todas son dignas de repetir. Lo único que no nos gusta es el ruido que se forma por la música y las conversaciones combinada con la acústica del local.

Arroz con hongos (220 mxn) imperdible aprovechando la época de lluvias. Mi plato favorito.


Buen ceviche de róbalo (150 MXN). Bien balanceado, evitando que la acidez se apodere del plato. Vistoso visualmente gracias a la variedad de colores.



Betabeñes rostizados con comino y yogur. Un aperitivo diferente y refrescante (120 MXN)



Tagliatelle negro (pasta casera) con una salsa de jitomate cherry y albahaca (160 MXN)



Albondigas de res impecables, carne jugosa, salsa increíblemente jugosa y el pure de gran sabor y delicada textura. Me maravilla la delicadeza del emplatado, el puré parece nieve recién caída.




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